dimanche 7 avril 2013

Le guide du crevard


Tel un Marshall (How I Met Your Mother) à la recherche du burger parfait, j’ai testé pour vous quelques "Diner" et autres restaurants proposant des hamburgers.

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Veve’s Diner (Vichy 03) - [Facebook]
Assez jeune, le Veve’s Diner est un petit restaurant qui reproduit à l’identique la déco des célèbres « Diner » américains des années 50. De tous les burgers testés, ceux du Veve’s sont sans aucun doute les plus imposants ! Pour ma part j’ai testé le "Yéyé's Burger*" et le "Little Italy Burger*". Ils sont tous les deux excellents ! Avec des prix allant de 11,50€ à 18€, et une formule « double steak » pour 3/4€ de plus, cela reste dans la fourchette de prix des autres restaurants du même acabit. L’accueil est chaleureux, la musique variante… une très bonne adresse, en espérant qu’ils étoffent leur carte prochainement… 

*Yéyé’s Burger : Pain au sésame, steak 180g maison, poitrine grillée, tomate fraîche, salade, cheddar, oignon confit, sauce maison.
*Little Italy Burger : Pain au sésame, steak 180g maison, mozzarella di buffala, jambon de parme, tomate fraîche, salade, sauce pesto.



Le Bun’s Bazaar (Lille 59) - [www.bunsbazaar.com]
Situé dans le vieux Lille, ce petit lieu a conservé la déco locale avec les mythiques briques rouges du ch’nord. Mi-resto, mi-bar à la cool, ce lieu ne paie pas de mine comme ça, mais je pense que le "Tennessee" testé ici reste le meilleur burger goûté jusqu’à maintenant ! Moins gros il est vrai, mais avec ce steak frais, les frites et sauces maison etc… un délice ! L’accueil est agréable, la play-list aussi ! Niveau tarif, on reste dans la moyenne. Un autre lieu à découvrir !


East Side Burger (Paris 75) - [www.eastsideburgers.fr]
Le East Side Burger est le premier fast-food végétarien en France ! Assez facile d’accès (juste à la sortie du métro «Saint Ambroise»), le E.S.B est (trop) petit. L’accueil est sympa tout comme l’identité visuelle réussie (réalisée par Peir Lavit - www.peirlavit.com). Ici, les portions servies sont plus petites mais à 9 € le menu (burger + frites + boisson), c'est plus que respectable!
J’ai testé le « Forestier* ». Très bon, il m'a prouvé qu'on pouvait se régaler avec de la nourriture végétarienne. Idéal pour une petite pause à la cool le midi!

* Le Forestier : salade, galette tofu aux champignons, fromage, oignons caramélisés, tomate.




Bougnat Burger (Clermont-Ferrand 63) - [www.bougnatburger.fr]
Dans le centre de Clermont, sont fait des burgers avec le maximum de produits locaux, y compris pour se désaltérer, où des bières artisanes locales sont proposées à la carte. Les burgers sont bien consistants, et avec des prix allant de 12 à 19 €, nous sommes tout à fait dans la moyenne pour cette gamme de produit. Etant un inconditionnel du chèvre/miel, j'ai testé le "Lo Cabri*", assez rare à la carte: un vrai délice! Autant prévenir d'avance, mieux vaut réserver avant d'aller au Bougnat Burger!

*Lo Cabri Burger: Pain, steak haché bio, fromage de chèvre, miel, jambon d'Auvergne, salade, sauce crème ciboulette.




Memphis Coffee (franchise de Lille 59) -  [www.memphis-coffee.com]
The Sixties Diner (Clermont-Ferrand 63) - [www.sixtiesdiner.fr]
Le Memphis Coffee est une chaîne de restaurants poussant un peu partout en France. J’ai pu tester le nouveau de Lille (à V2). The Sixties Diner est l’équivalent à Clermont-Ferrand (à Aubière). Tous deux situés en périphérie de la ville, dans de gros centres commerciaux et cinémas, la clientèle est plutôt familiale. Une fois à l’intérieur, on se croit vraiment dans les années 50/60 (déco, serveuses, banquettes...). Une carte variée est proposée à chaque fois avec, dans l’assiette, de bons burgers consistants faits maison et restants dans des prix convenables. 
Bref, pas grand chose à reprocher à part que je trouve ces lieux moins charmants qu’un petit lieu cosy (et puis les enterrements de vie de jeune fille avec 20 « woo girls » c’est marrant mais bon…). Idéal pour aller se dépayser de temps en temps.

 (Memphis Coffee)

 (The Sixties Dinner)




Pour conclure, je vous conseillerais les 4 premiers « diners » cités (pour l’ambiance à la cool) plutôt que les 2 derniers gros restaurants (où ça sent plutôt l’usine). 

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